11-летнюю казахстанку больше полугода насиловали отчим и двоюродный брат
Автор: tthinking
11-летняя девочка стала жертвой сексуального насилия в собственной семье. Над ней издевались отчим и двоюродный брат. Длилось это более полугода Читайте больше:
11-летнюю казахстанку больше полугода насиловали отчим и двоюродный брат

Сейчас девочке 12 лет. В интересах ребенка ее данные и место преступления не разглашаются, сообщает телеканал "Астана". На протяжении семи месяцев юная казахстанка неоднократно подвергалась насилию со стороны 39-летнего отчима, а потом и 29-летнего брата. Неродной отец, как оказалось, был ранее судим. По словам самой девочки, когда отчим ушел от ее матери, она надеялась, что ее страдания закончатся. Однако появился двоюродный брат, который стал угрожать, что расскажет о ее половых контактах с отчимом родственникам. Взамен на молчание тоже стал ее насиловать.

Но о происходящем в семье все же стало известно полицейским. Подозреваемых задержали. По информации МВД, число таких преступлений в Казахстане не снижается. С начала года в стране совершено 550 посягательств против половой неприкосновенности детей, почти половина из них произошли с применением шантажа и силы. Большинство жертв не достигли 14-летнего возраста.

Наиболее часто развратные действия совершают люди из близкого окружения. По словам старшего инспектора КАП МВД РК Рустема Куттыбаева, много фактов скрывают в семьях, о них даже знают матери, но предпочитают молчать. Стражи порядка составили портрет педофила. Это мужчина от 20 до 40 лет. Обычно такой человек дружелюбен, деликатен и общителен. Своим поведением он вызывает доверие, притягивая к себе, как правило, детей из неполных семей без отца. Как считают правоохранители, основная проблема кроется в том, что несовершеннолетние боятся и не рассказывают о насилии. Поэтому следователям необходимо выстраивать с потерпевшим доверительные отношения, чтобы получить полную картину о произошедшем с ребенком.

Сейчас фото педофилов и насильников с их личными данными имеются в открытом доступе в Казахстане. Недавно стало известно о приговоре суда в Уральске, который вызвал широкий общественный резонанс. Там присяжные пришли к выводу, что 12-летняя девочка согласилась на секс с мужчиной и имела представление о "взрослых" отношениях. Изначально 21-летнего парня обвиняли в изнасиловании, но потом переквалифицировали статью на половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Он получил 2,5 года условного срока.

Источник: nur.kz
Ваша мысль
Отправить без регистрации
Email необходимо подтвердить