США выпустит на островах 750 млн генетически модифицированных комаров
Автор: Администратор сервиса
План по выпуску более 750 миллионов генетически модифицированных комаров на островах Флорида-Кис в 2021 и 2022 годах получил окончательное одобрение местных властей, несмотря на возражения многих местных жителей и коалиции групп защиты окружающей среды, передает NUR.KZ.
США выпустит на островах 750 млн генетически модифицированных комаров

Этот пилотный проект, одобренный Агентством по охране окружающей среды в мае, предназначен для проверки того, является ли генетически модифицированный комар жизнеспособной альтернативой распылению инсектицидов для борьбы с комаром желтолихорадочным (Aedes aegypti). Это вид комаров, который переносит несколько смертельных заболеваний, таких как вирус Зика, денге, чикунгунья и желтая лихорадка.

Комар, названный OX5034, был модифицирован, чтобы произвести потомство женского пола, которое умирает на личиночной стадии, задолго до того, как вылупится и станет достаточно большим, чтобы укусить и распространить болезнь, пишет CNN. Только самка комара пьет кровь, которая нужна ей для созревания яиц. Самцы питаются нектаром и, таким образом, не являются переносчиками болезней. 

По данным Oxitec, компании, создавшей генно-модифицированный организм, комар также одобрен для выпуска в округе Харрис, штат Техас, начиная с 2021 года.

"Это захватывающее событие, оно представляет собой новаторскую работу сотен увлеченных людей. Все они хотят защитить общество от лихорадок и других болезней", - сказал в своем заявлении генеральный директор Oxitec Грей Франдсен.

Эксперты также ответили, способны ли комары при укусе заразить человека коронавирусом.

Фотограф победил свою фобию, сделав снимки насекомых в мельчайших деталях.  

Источник: nur.kz
Ваша мысль
Отправить без регистрации
Email необходимо подтвердить